En el momento en que cualquier persona se decide a perder peso, una de las cosas que desea cambiar es su estilo de alimentación. Encontrar una dieta que te guíe a como comer para adelgazar, y que además cumpla el objetivo de ayudarte a quemar grasa, y que a la vez sea saludable es un reto que no muchos consiguen. Los malos hábitos en la comida suelen ser hoy en día un punto clave que la sociedad debe aprender a erradicar, aunque no sea una práctica fácil de llevar a cabo.
En este artículo quiero darte unas pautas a seguir, para aprender a como comer para perder peso de manera sana y sencilla.
COMER VERDE, COMER ENSALADAS
Cuando preparemos ensaladas no nos limitemos a prepararlas solo con lechuga y tomate. En el mercado podemos encontrarnos con una cantidad elevada de alimentos complementarios al tomate y a la lechuga, que son perfectos para preparar unas ricas ensaladas. Tenemos por ejemplo zanahorias, pepinos, aceitunas, espinacas, nueces, etc. Con estas variaciones conseguimos comer muchos nutrientes con pocas calorías y no nos cansamos de comer siempre lo mismo.
LOS FRIJOLES PUEDEN SUSTITUIR LA PROTEÍNA ANIMAL
Las proteínas son un factor importante dentro de las dietas, pero un consumo excesivo de estas puede ser perjudicial para la salud. Una de las opciones que podemos utilizar es sustituir la proteína animal por las proteínas de origen vegetal que contienen los frijoles, que son mucho más saludables que la proteína de origen animal.
DATE UN CAPRICHO DURANTE LA DIETA
Puedes ajustar tu plan alimenticio una vez a la semana, y darte un pequeño capricho de ese alimento o ingrediente que no has podido probar en toda la semana, aunque solo sea una pequeña cantidad. Debes tener en cuenta que para que en ese momento te puedas permitir el capricho, has tenido que reajustar tu dieta para que cuadre en tu plan alimenticio. Debes planificar con antelación tus comidas y saber en todo momento que es lo que te vas a comer.
Si te gusta mucho comer postre, puedes optar por cocinar los tuyos propios y controlar lo que llevan como ingredientes. Normalmente los postres llevan mucho trabajo de elaboración, lo que suele acabar en opciones más fáciles como pueden ser piezas de fruta o yogures desnatados.
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